Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 477 Всего посетило: 787320

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе Перец болгарский, розмарин. Рыба подготавливается, солится, перчится, поливается лимонным соком и выдерживается 30 мин. Рыба фаршируется овощами со сметаной, выкладывается на противень, смазывается сметаной с зеленью, посыпается щепоткой розмарина. Запекается в духовке при 180С 30 мин.
См. сайт держатель
Запечённый усач Оливковое масло, помидоры. Рыба подготавливается, солится, перчится. Выкладывается в смазанную маслом форму, посыпается зеленью и поливается маслом, на них выкладываются лавровый лист и лимон, сверху резанные овощи. Солится, перчится, накрывается фольгой или пергаментной бумагой, запекается в горячей духовке при 120С (средний огонь) 30-40 мин. Затем фольга (бумага) снимается и рыба печется 5 мин при 225С. Подается в форме, в которой запекалась, с лепешками.
См. сайт держатель
Усач, запеченный в пергаменте Грибы. Подсоленные тушки усача заворачиваются в пергамент вместе с ломтиками свежих грибов и зеленью петрушки и запекаются 20-25 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь