Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Белая рыба, запеченная в сливочном соусе | Приправа "Вегетта", сливки | Филе рыбы натирается «Вегетой» выкладывается на противень, заливается сливками и запекается. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Морская рыба, картофель, томат, соленые огурцы, сливки, зеленый лук | Рыба запекается в горшечке с полуготовым картофелем, жареным луком, солеными огурцами в смеси томата и сливок См. сайт держатель |
Рыба в сливках | Сливки, бульон, сыр, вермут, горчица, крахмал | Тертый сыр смешивается с маслом и укропом. Бульон смешивается со сливками, вермутом и горчицей, смесь кипятится, добавляется петрушка, соль, перец. В форму выливается соус, сверху кладется рыба, на нее – сырная смесь. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба в сырно-сливочном соусе | Сливки, сыр | Рыба кусочками запекается в смеси сливок, сыра и зелени См. сайт держатель |
Рыба в укропе запеченая со сливками | Лимон, сливки, сахар, укроп | Рыба выкладывается в форму, посыпается, наряду со специями, сахаром, поливается лимонным соком и запекается с укропом в сливках. См. сайт держатель |
Рыба запеченая в сливках | Сливки, сыр | Рыба кусочками выкладывается в форму и заливается смесью сливок и муки. Сверху посыпается зеленью и сыром и запекается См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами в сливочно-сырном соусе | Перец болгарский, шампиньоны, брокколи, сыр плавленый, сливки, арахис | Капуста отваривается до полуготовности, овощи и грибы обжариваются. Рыба запекается под слоями овощной смеси, грибов и капусты в сливках с предварительно расплавленным в них сыром. Блюдо посыпется арахисом. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с яблочным муссом | Яблоко, сливки, хрен | Рыба фаршируется смесью сливок, яблок и хрена и запекается в фольге См. сайт держатель |
Рыбный жульен под крышечкой из теста | Сливки, яйцо, помидор, слоеное тесто | Рыба кусочками раскладывается в формочки, заливается соусом из сливок и жареного лука. Формочки покрываются слоеным тестом, сверху укладываются помидоры. Запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба в горшочках | Картофель, сливки, томатная паста | Овощи обжариваются в масле и укладываются в горшочки, добавляется сырой картофель, заливается водой. Тушится до мягкости. Добавляется рыба, специи, томатная паста, сливки и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Морская рыба в горшочке | Картофель, томат-пюре, соленый огурец, сливки | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется и нарезается небольшими кусочками. В горшочки укладывается рыба, предварительно обжаренный лук, овощи, специи и тушится до мягкости. Затем добавляется томат-пюре, соленый огурец, вливаются сливки, рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Запеканка из красной рыбы с цветной капустой | Сливки, твердый сыр, лук-порей. | Отваренная почти до готовности цветная капуста выкладывается в форму вперемешку с кусочками красной рыбы, заливается подсоленными сливками с пассерованным луком-пореем, посыпается сыром с укропом и запекается при 180-190 С до готовности. См. сайт держатель |
Запеканка из копченой форели и салаки | Сливки, горчица, укроп. | Филе салаки свертывается в рулетики и укладываются в смазанную маслом форму. Сверху выкладывается измельченная копченая форель, ингредиетны заливаются смесью сливкок, горчицы, укропа и специй блюдо и выпекается при 200 С до готовности. См. сайт держатель |