Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченная рыба на костре | Морковь, оливковое масло | Готовится начинка из лука и моркови, обжаренных в масле, помещается внутрь рыбы. На пергамент кладется лук, далее начиненная рыба, сверху – опять слой лука. Рыба заворачивается в фольгу и укладывается в костер. См. сайт держатель |
Морская рыба в фольге с укропным соусом | Помидоры, чеснок, морская соль, йогурт | Рыба запекается в фольге на подушке из помидор и лука с чесноком и маслом. Подается под соусом (йогурт + чеснок + морская соль + укроп). См. сайт держатель |
Рыба в фольге | Помидоры, болгарский перец, лимон | Рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком, запекается в фольге с оливковым маслом под слоем овощей (помидоры + болгарский перец) 12-15 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в фольге со специями | Сладкий перец, чеснок, молоко, кукурузная мука, тмин | Рыба фаршируется смесью сладкого перца, специй, чеснока, уксуса и соли, запекается в фольге со сливочным маслом. Подается с молочным соусом на основе жидкости, образовавшейся при запекании См. сайт держатель |
Рыба по-министерски | Картофель, морковь, майонез, сыр, | Проционные куски рыбы запекаются в фольге на подушке из овощей под майонезом и сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Грибы, молоко | Предварительно обжаренное рыбное филе запекается порционными кусками в фольге внутри обжаренных с луком грибов. Подается с молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Лимонный сок, петрушка | Рыба предварительно сбрызгивается лимонным соком, фаршируется петрушкой и запекается с маслом в фольге. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Яйца, сыр, зелень | Филе рыбы предварительно маринуется в разведенном уксусе, накрывается обжаренным луком с яйцами и зеленью и запекается с маслом под сыром в фольге См. сайт держатель |
Рыба запеченая в фольге | Яйца, сыр, петрушка | Филе рыбы предварительно маринуется в масле с разведенным уксусом, на филе кладется сыр, затем фарш из обжаренного лука с яйцами и зеленью, затем – сыр и снова филе. Запекается с маслом в фольге См. сайт держатель |
Рыба запеченая в фольге | Яйца, сыр, петрушка | Филе рыбы предварительно маринуется в масле с разведенным уксусом, на филе кладется сыр, затем фарш из обжаренного лука с яйцами и зеленью, затем – сыр и снова филе. Запекается с маслом в фольге См. сайт держатель |
Рыбное филе в фольге | Лимон, зелень, шашлычный соус | Куски рыбы спрыскиваются лимонным соком и запекаются с зеленью и маслом в фольге. Подается с соусом и обжаренным хлебом См. сайт держатель |
Рыба в фольге | Лимон, белое вино, лук, маслины | Филе рыбы нарезается, укладывается в посуду, заливается маринадом из лимонного сока, белого вина и пряностей. Выдерживается в холодном месте. Упаковывается в фольгу, добавляются маслины, рыба запекается. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с чесноком и имбирём | Соевый соус, имбирь, оливковое масло, розмарин, чеснок. | Потрошенная рыба укладывается на лист фольги, фаршируется зеленым луком, кусочками лимона и заправкой (соевый соус + оливковое масло + чеснок + имбирь + соль + розмарин + сок лимона), обмазывается заправкой снаружи, заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут при 180 С. См. сайт держатель |