Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
«Жаркое» из рыбы | Томат-пюре, горчица, лимонный сок, шпик, сыр | Филе запекается под смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука. Сверху покрывается шпиком и посыпается сыром и сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом | Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари | Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей См. сайт держатель |
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях | Виноградные листья, чеснок, лимонный сок, мед, майоран, оливковое масло | Филе рыбы запекается в виноградных листьях с чесноком, под соусом из смеси сока лимона, оливкового масла, мёда, майорана. См. сайт держатель |
Рыба с грибами и мускатным орехом | Грибы, сыр, молоко, яйца. | Рыба отваривается, разделывается на кусочки, выкладывается в огнеупорную посуду с одной частью соуса, грибами и мускатным орехом. Заливается оставшимся соусом, смешанным со взбитыми белками, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба в сухарном соусе | Лук, сметана, сухари, лимонный сок. | Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе, укладывается в горшочки чередуясь с сухарным соусом, зеленым луком, кусочками сливочного масла и сметаной. Запекается в духовке несколько минут. Подается с цветной капустой или зеленой фасолью. См. сайт держатель |
Рыба с грибным соусом | Сметанный соус, грибы, лук, картофель, яйца, сыр. | Рыба чистится, нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. На сковороду вливается сметанный соус, добавляется жаренная рыба, нарезанный картофель. Сверху выкладывается предварительно обжаренный лук, грибы, варенные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба под сырно-грибным соусом | Шампиньёны, молоко, сыр | Порционные куски филе белой рыбы запекаются под слоем соуса (поджаренные с луком шампиньёны + мука + молоко + сыр), присыпанного тертым сыром. См. сайт держатель |
РЫБА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ | Изюм, грецкие орехи, помидор, уксус. | Рыба сбрызгивается уксусом (лимонным соком), выдерживается 20 минут, затем поливается маслом и запекается до готовности. Подается под соусом (Обжаренные лук и морковь, помидор, пропущенные через мясорубку грецкие орехи и изюм). См. сайт держатель |
РЫБА ПОД СОУСОМ С БЕЛЫМ ВИНОМ | Помидоры, белое вино, сахар. | Посоленные порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа, затем обжариваются в масле и подаются под соусом (тушеные в масле с белым вином и протёртые через сито помидоры и лук + соль, перец, сахар, лавровый лист). См. сайт держатель |