Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в горшочках | Сметана, каштаны, сыр | Рыба с сыром и каштанами запекается в горшочках под сметанным соусом с сухарями. Горшочки покрываются тестом. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Картофель, морковь, сметана, топленое масло, мука | Рыба предварительно обжаривается в муке, морковь и лук пассеруются. Все ингредиенты укладываются в горшечек, заливаются кипящей сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Морковь, картофель, сметана, горчица, молоко, сыр | Морковь и лук предварительно обжариваются и тушатся с разведенной сметаной и гочицей, из картофеля делается пюре. Рыба запекается в горшечках с полученным соусом под слоем картофельного пюре и сыра См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Лосось, белуга, осетрина, вустерский соус, соевый соус, сметана, мука, миндаль, кожа лосося | Все 3 сорта рыбы (кубиками) предварительно бланшируется в кипятке, лук пассеруется. Рыба запекается с луком в сметанном соусе с добавлением вустерского и соевого соуса. Перед подачей посыпается жареным миндалем См. сайт держатель |
Рыба под грибным соусом | Шампиньоны, лук, сыр, бекон, кефир, сметана. Майонез. | Рыба нарезается на куски, укладывается в горшочки, посыпается крошкой из бекона, укладываются тушенные грибы, сметана и майонез и запекается несколько минут. Перед подачей посыпается тертым сыром и доводится до готовности. См. сайт держатель |