Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ароматная рыбка в гнeздышках | Молоко, батон, майонез, сыр, лимонный сок | Из рыбы, лука и зелени готовится начинка, выкладывается на размоченные куски батона и запекается под майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-монастырски | Рис, грибы, майонез, сыр | Рыба запекается в майонезе на подушке из отварного риса, под слоями лука и грибов. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба запеченная "под шубой" | Картофель, морковь, сыр, майонез | Лук предварительно пассеруется. Рыба кусками запекается в майонезе под слоями овощей, Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба по-казачьи | Картофель, майонез, чеснок | Рыба запекается в майонезе с чесноком под слоями лука и картофеля См. сайт держатель |
Рыба по-монастырски | Картофель, яйцо, майонез, зелень | Рыба и лук предварительно обжаривается в муке, картофель обжаривается, яйца отвариваются. Все ингредиенты запекаются под майонезом См. сайт держатель |
Рыба по-монастырски | Картофель, морковь, лимон, сыр, майонез | Рыба предварительно обжаривается в муке, натертая морковь, картофель и лук также обжариваются. Рыба сбрызгивается лимоном и запекается под слоями овощей (верхний – картофель) под майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром | Соленый огурец, сыр, майонез, сало | Рыба запекается на противне, смазанном салом, с маслом под слоем лука, соленых огурцов и майонеза. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в майонезе | Морковь, майонез, перец с лимонным ароматом | Филе рыбы запекается с маслом на подушке из лука и моркови с майонезом, покрытое этими же ингредиентами (верхний слой – майонез) См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под майонезом | Майонез, сыр | Рыба запекается с маслом под слоем лука и майонеза. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, тушенная под майонезом | Лимон, чеснок, майонез | Рыба предварительно маринуется со специями и лимонным соком, затем запекается на противне между слоями майонеза с чесноком См. сайт держатель |