Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жаркое с рыбой в горшочке | Картофель, кабачок, замороженные овощи, базилик, томат-паста, майонез, сыр | Рыба запекается в горшечке между слоями картофеля и обжаренных овощей под соусом из томата, майонеза и воды. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба под овощами | Рыба морская, баклажан, перец сладкий, помидор, чеснок, базилик | Рыба запекается в собственном соку под слоями овощей См. сайт держатель |
Рыба запеченная с овощами | Свекла, морковь,чеснок | Рыба запекается на противне в масле рядом с овощами См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами - Царская | Помидор, перец болгарский, сыр, майонез | Рыба запекается в майонезе под слоями овощей. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба с овощами в горшочке | Картофель, морковь | Рыба укладывается в горшочек, сверху кладется картофель. Все заливается водой, ставится в духовку. После закипания, добавляются лук, морковь, соль,лавровый лист, укроп и блюдо доводится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами | Кабачки, баклажаны, сметана, сыр | Рыба, кабачки, баклажаны предварительно по отдельности обжаривается в муке. Рыба запекается порционно под овощами с чесноком, в смеси сметаны с майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с морковью и луком | Морковь, помидоры | Рыба, морковь, лук предварительно обжариваются по отдельности в растительном масле. Рыба запекается между слоями овощей. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с чесноком и луком | Морская рыба, чеснок, кетчуп | Филе рыбы маринуется в чесноке. Рыба обмазывается кетчупом и запекается на противне под слоем лука. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с овощами в фольге | Морковь, лимон | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, затем запекается в фольге с овощами и зеленью См. сайт держатель |
Рыбная запеканка | Картофель, томат-паста, сухари | Рыба и лук предварительно обжариваются в масле по отдельности. Рыба запекается между слоями овощей в томат-пасте. Сверху посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с баклажанами | Баклажаны, сыр, сметана, растительное масло, мука. | Рыба нарезается, укладывается в форму. Баклажаны обжариваются, сверху выкладывается рыба, заливается сметаной, посыпается тертым сыром. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с капустой, яблоками и картофелем | Капуста, яблоки, картофель, молотые сухари, тертый сыр, яйцо | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками и тушится в сковороде до полуготовности. Картофель отваривается, высушивается и перетирается через сито. Капуста тушится вместе с яблоками в сковороде. Все укладывается в горшочки слоями, поверхность смазывается яйцом, посыпается сыром, поливается растительным маслом и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с овощами и зеленым горошком, запеченная в майонезе | Мука, картофель, морковь, зеленый горошек | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусочками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. В керамические горшочки выкладываются обжаренные овощи, рыба, посыпается зеленым горошком, заливается майонезом или сметаной и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Праздничная | Молоко, яйца, картофель, сыр, помидор, лук. | Рыба отваривается со специями, отделяется филе от костей, нарезается кусочками. Бульон процеживается. Рыба выкладывается в посуду, на нее- отварной картофель ломтиками, заливается соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с кабачками и баклажанами | Кабачки, баклажаны, чеснок, майонез, сметана, тертый сыр, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, панируется в муке и обжаривается. В сковороду выкладываются кусочки рыбы, на них обжаренные кабачки, посыпаются рубленным чесноком, заливается майонезом, смешанным со сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
РЫБЫ ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ | Сладкий стручковый перец, томатное пюре, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется обжаренным перцем, выкладывается в сотейник с томатным пюре, посыпается сухарями и запекается. Подается с жаренным картофелем. См. сайт держатель |
ХЕК ИЛИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ | Томатное пюре, баклажаны, мука | Рыба нарезается порционными кусками, солится, перчится и обжаривается до полуготовности, в конце жарки добавляется томатное пюре. Рыба выкладывается на противень, сверху выкладываются баклажаны, добавляется горячая вода и растительное масло и запекается См. сайт держатель |
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ | Кабачки, сыр, сметанный соус | Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Выкладывается в кастрюлю вместе с обжаренными кабачками, заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, поливается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Натуральные рыбные консервы, запеченные с картофелем | Яйца, лимонная кислота. | В смазанную маслом сковороду выкладывается слой варёного картофеля, поверх выкладываются куски рыбы, вокруг – оставшийся картофель. Рыба накрывается кружочками варёных яиц. Ингредиенты заливаются соусом (сок из банки, мука, лимонная кислота, сливочное масло, соль) и блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |