Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рулетики рыбные "Пряные" | Майонез, горчица, белое сухое вино, оливковое масло | Филе режется на порции. Майонез смешивается с горчицей, добавляется зелень, цедра лимона, этим соусом обмазывается половина филе, рыба сворачивается в рулетики. Запекается в смазанной оливковым маслом форме, залитая соусом из подогретого вина и сока лимона. См. сайт держатель |
Рыба запеченая в красном вине | Помидоры, вино красное, оливковое масло | Рыба предварительно маринуется в смеси вина и лимонного сока, затем запекается на противне на подушке из помидоров и лука См. сайт держатель |
Рыба с овощами, запеченная в вине | Морковь, уксус, вино, оливковое масло, маслины | Рыба на полчаса замачивается в разведенном уксусе. Морковь режется кружочками, лук – ломтиками, солится, перчится, посыпается зеленью. Овощи укладываются в кастрюлю. Сверху кладется рыба. Все поливается вином и оливковым маслом. Готовое блюдо украшается оливками. См. сайт держатель |
Рыба, запеченая по-волжски | Яблоко, лимон, белое вино | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке. И запекается в вине на подушке из обжаренных яблок и лука. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовом шкафу | Морковь, вино, оливковое масло, маслины | Рыба предварительно маринуется в разведенном уксусе и тушится в вине в духовке на подушке из моркови, лука и зелени См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с шампиньонами и вином | Корень сельдерея, шампиньены, белое вино, лимонный сок | Рыба запекается с вином и лимонным соком на противне, на подушке из тушеных кореньев и грибов См. сайт держатель |
Рыба с кускусом | Помидоры, белое сухое вино | В форму, смазанную маслом выкладывается отваренный до полуготовности кускус, рыба, овощи, пряности, поливается растительным маслом, вливается горячая вода и вино. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с цитрусовыми | Цуккини, лимон, апельсин, белое вино. | На смазанные маслом листы фольги последовательно выкладываются кружочки моркови и цуккини, рыбное филе, приправленное солью, тёртым имбирём, политое вином, кружочки апельсина и лимона, веточки кинзы. Листы фольги сворачиваются мешочком, рыба запекается 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |