Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в духовке по-северному | Картофель, помидоры, рыбный бульон | В горшочек укладывается пассерованный на масле лук, нарезанный мелкими дольками картофель, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанное брусочками филе рыбы. Все заливается рыбным бульоном и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с овощами в горшочках | Огурцы соленые, сливки | Рыба тушится с солеными огурцами в сливках См. сайт держатель |
Рыба тушеная в горшочке по-северному | Помидоры, рыбный бульон | Рыба тушится с овощами в духовке См. сайт держатель |
Рыба тушеная с овощами "Завтрак для водяного" | Овощи, сливки | Рыба и овощи нарезаются кусочками. Морковь, перец, помидоры обжариваются, смешиваются с рыбой и остальными овощами и тушатся в сливках в духовке См. сайт держатель |
Рыбный рулет с овощами | Морковь, сельдерей, горошек, сыр | Овощи режутся дольками и тушатся до полуготовности. Филе рыбы начиняется луком и заворачивается рулетом. Рулеты выкладываются на овощи, поливаются яйцом и молоком и посыпаются сыром. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с вином в горшочке | Белое вино | Порционные куски рыбы с кожей и костями укладываются в горшок вместе со сливочным маслом, бланшированным луком, перцем горошком, лавровым листом, поливаются соком лимона, белым вином и тушатся при закрытой крышке в духовке 1-1.5 часа. См. сайт держатель |