Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Барабулька на гриле | Барабулька, белое вино, розмарин, тимьян, оливковое масло. | Белое вино кипятится, оставляется остывать. В него кладутся измельченные специи, рыба. маринуется два часа. После рыба достается из маринада и мажется оливковым маслом. Жарится на решетке над углями. См. сайт держатель |
Барабулька (султанка) с овощами | Имбирь, базилик, чабер, белое вино, лимонный сок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон. | Барабулька засыпается специями и выдерживается в маринаде из вина и лимонного сока 3-4 часа. Овощи (баклажан, помидор, болгарский и острый перец) режутся кольцами, обжариваются в масле. Рыба жарится на углях. См. сайт держатель |
Барабулька, жаренная на решетке с маслом и лимоном | Лимон, масло растительное, масло сливочное | Барабулька промывается и высушивается на салфетке. Жарится на решетке с добавлением соли и политая растительным маслом. Подается с маслом и лимоном. См. сайт держатель |
Кебаб из мелкой рыбы по-туапсински | Помидоры, масло растительное, лук репчатый, перец стручковый гладкий | Репчатый лук, перец, помидоры без кожицы обжариваются. Добавляется рыба и тушится 5-7 минут. На дно кастрюли выкладывается плотная бумага, затем смесь из овощей и рыбы. Поливается маслом, закрывается бумагой, по типу конверта, и крышкой. Запекается на раскаленных углях. См. сайт держатель |