Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Дорада на гриле от Александра Ширвиндта | Тмин, лимон, оливковое масло, ягоды смородины, маслины, репчатый лук, сливочное масло, цедра лимона, сок лимона, куркума, вино белое, сливки. | Рыба чистится, на место жабер укладываются кусочки лимона. Маринуется с тмином, соком лимона, оливковым маслом, крупной морской солью и белым перцем. Жарится на решетке смазанная оливковым маслом. Подается с ягодами смородины, маслинами, лимонным соусом, приготовленным их обжаренного репчатого лука с добавлением цедры лимона, куркумы, белого вина, сливок, лимонного сока. См. сайт держатель |
Дорадо «табака» на решетке | Лимон, оливковое масло | Рыба очищается от жабр, раскладывается на решетке на подобие цыплят табака, смазанная лимонным соком и оливковым маслом, перчится. Жарится над средними углями. Соль добавляется в самом конце. См. сайт держатель |
Дорадо на решетке | Сок лимона | Дорадо смазывается внутри смесью соли, перца и оливкового масла. Жарится в барбекю-котле под закрытой крышкой, либо в духовке. Подается на листьях салата. См. сайт держатель |
Дорада с цукини, томатами и чесноком | Цукини, томат, чеснок, укроп, оливковое масло. | Выпотрошенная рыба, цукини и томаты хорошо смазывается смесью из масла, укропа, чеснока, соли, перца. Обжариваются на решетке с обеих сторон. Рыба подается с овощами. См. сайт держатель |