Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Дорада на гриле | Лайм, сладкий соус чили, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедра лимона. | Специи, цедра соединяется с соусами, уксусом и соком лимона. Филе жарится, смазанная маринадом. См. сайт держатель |
Дорада, жаренная на гриле | Розмарин, лайм или лимон. | Рыба потрошится, внутрь кладется розмарин и лайм. Рыба смазывается маслом и солью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Дорадо, маринованная в вине | Белое сухое вино, имбирь, соус «Табаско», лимонный сок. | Масло, вино, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соус, перец смешиваются. Рыба кладется в маринад и жарится. См. сайт держатель |
Маринованные дорадо на гриле | Соевый соус, соус из моллюсков, коричневый сахар, имбирь, зелёный лук. | Рыба потрошится, зелёный лук с тимьяном закладывается внутрь. Остальные ингредиенты смешиваются, маринадом обмазывается рыба и жарится. См. сайт держатель |
Дорадо на гриле | Чеснок, розмарин, лимон. | Рыба обрабатывается, сбрызгивается маслом со специями, фаршируется розмарином, тимьяном, чесноком и лимоном. Жарится. См. сайт держатель |
Дорада с лимоном, запеченная на мангале | Соус наршараб, соевый соус, розмарин, тимьян, цедра лимона. | Рыба фаршируется ломтиками лимона, розмарином, тимьном, обмазывается маринадом (наршараб, соевый соус, лимонная цедра, лимонный сок), заворачивается в плёнку, маринуется 2 часа в холодильнике, затем выкладывается на решетку над углями и жарится с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Дорада в маринаде с лимоном, запеченная на мангале | Соус Барбекю, соевый соус, йогурт | Чищенная потрошонная рыба обмазывается маринадом (соус Барбекю, соевый соус, йогурт, пряные травы), в надрезы на тушке вставляются дольки лимона. Рыба выдерживается в холодильнике 2 часа и жарится на решетке мангала. См. сайт держатель |