Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Дорадо, фаршированная морепродуктами | Креветки, мидии, консервированные морские гребешки, сыр. | Рыба потрошится, изнутри смазывается перцем, солью и лимонным соком. Смешивается укроп, сыр, чеснок, морепродукты, сливки и оливковое масло, фаршируется смесью рыба и жарится. См. сайт держатель |
Дорада на гриле с апельсинами и пряными травами | Корень имбиря, лимон, тимьян, апельсин, чеснок, перец чили, розмарин. | Готовится маринад. Затем разделывается рыба, промывается, делаются надрезы, натирается и фаршируется маринадом. После чего рыба заворачивается в фольгу и готовится на углях. См. сайт держатель |
Дорада на мангале | Лайм, базилик, прованские травы. | Разделывается рыба, промывается, натирается и фаршируется специями с лаймом. После чего рыба маринуется и готовится на углях. См. сайт держатель |
Дорада с помидорами и хреном на гриле | Морская соль, лайм, помидор, лук, хрен. | Чищенная потрошенная рыба надрезается по бокам, натирается солью, в надрезы вставляются ломтики лимона. Рыба фаршируется начинкой (помидор, лук, зелень петрушки и укропа, перец и столовый хрен). Затем рыба обжаривается на углях. См. сайт держатель |