Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Голавль на вертеле | Душистые травы, жир, уксус, сок зеленого лимона, растительное масло | Глотка головля очищается от водорослей. Душистые травы укладываются в глотку и брюхо. Жарится на вертеле над углями, поливая жиром с уксусом уксусом или хорошо посоленной смесью сока зеленого лимона и масла. См. сайт держатель |
Голавль, запечённый в углях | Лук. | Рыба чистится и приправляется специями по вкусу. Укладывается в фольгу, обмазанная маслом, добавляются лук и зелень, после чего кладется на угли на 25-40 мин. См. сайт держатель |
Голавли, запеченные в золе | Лук, сладкий перец. | Рыба чистится и промывается, натирается маслом и специями по вкусу, фаршируется луком и сладким перцем. Каждая рыбка заворачивается в фольгу и зарывается в золу на 20 минут. См. сайт держатель |