Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кефаль "Ароматная" | Майонез, лимонный сок. | Чищенная рыба нарезается тонкими ломтиками, натирается специями, заливается маринадом (майонез, специи, лук, зелень), выдерживается полтора часа и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Кефаль гриль с лимонным соусом | Лимон, сифон или газированная вода. | Рыба потрошится, солится и запекается на решетке. Готовая рыба выкладывается на блюдо и заливается соусом. См. сайт держатель |
Кефаль на гриле | Чеснок, винный уксус, лимонный сок. | Рыба потрошится, маринуется, солится и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |
Кефаль на углях с лимоном и зеленью | Лимон, петрушка. | Рыба поливается соком лимона и намазывается специями, внутрь укладывается лимон и петрушка. Запекается в фольге. См. сайт держатель |
Кефаль в соусе из анчоусов на гриле | Апельсин, апельсиновый сок, оливковое масло | Рыба фаршируется анчоусами, обваливается в муке и специях, смазывается оливковым маслом и жарится на решетке до образования румяной корочки. Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом из овощей, фруктов и частью анчоусов, посыпается зеленью петрушки и украшается дольками апельсинов. См. сайт держатель |
Кефаль на мангале | Прованские травы | Обезглавленные потрошенные тушки кефали сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, посыпаются прованскими травами. Подготовленные тушки выкладываются на решетку, поджариваются на углях по одной минуте с каждой стороны, затем готовятся до золотистой корочки 7-10 минут с каждой сторны. См. сайт держатель |