Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами | Маслины, тимьян. | Рыба потрошится, посыпается специями, начиняется маслинами и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Скумбрия на решетке | Майонез. | Рыба потрошится, приправляется специями и жарится в майонезе. См. сайт держатель |
СКУМБРИЯ С ОЛИВКАМИ | Оливки, сливочное масло. | Рыба начиняется приготовленной масляной смесью. Подается с овощами гриль. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная в ягодном соусе | Крыжовник, молотый мускатный орех. | Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится. Подается под ягодным соусом и с вином. См. сайт держатель |
Скумбрия на гриле | Укроп, растительное масло. | Рыба потрошится через жабры, в образовавшуюся полость насыпается немного соли и перца, вкладывается укроп. Рыба смазывается растительным маслом, укладывается в специальную сетчатую корзинку с крышкой и ручкой для рыбы и жарится на углях, посыпанных мокрой древесной щепой, до легкой сыринки. Затем рыба выдерживается 10 минут до полной готовности. См. сайт держатель |