Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Навага на гриле | Белое сухое вино, хрен. | Рыба маринуется, обливается маслом, жарится на вертеле. См. сайт держатель |
Навага, жаренная на углях | Нет | Рыба очищается, промывается и смазывается маслом. Кладется на решетку и жарится на углях, после чего погружается на несколько секунд в соленый раствор. См. сайт держатель |
Навага на гриле | Нет | Тушки наваги без голов, плавников и хвостов натираются солью и перцем и обжариваются в электрогриле. См. сайт держатель |
Навага на мангале с картофелем и помидорами черри | Картофель, помидоры, белый перец, сухая петрушка, можжевельник, кинза | Обезглавленная тушка наваги фаршируется кинзой, выкладывается на фольгу, смазанную растительным маслом на подушку из картофеля и помидор черри, запечатывается в фольгу и выдерживается в холодильнике 1 час, затем запекается на мангале по 15 минут с каждой стороны. Затем фольга раскрывается, рыба выкладывается на решетку, в мангал подкладывается веточка можжевельника, рыба жарится, пока ветка не сгорит. Подается на подушке из овощей. См. сайт держатель |