Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шашлык ассорти из осетрины с раками | Раки вареные, помидоры. | Куски рыбы просаливаются, насаживаются на шампуры с помидорами и раками и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из осетра | Вино белое сухое, помидоры, перец сладкий. | Рыба маринуется, куски насаживаются на шампуры с кусочками помидоров и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины в сметане | Сметана. | Рыба маринуется в сметане и специях и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с помидорами | Белое сухое вино, помидоры, болгарский перец. | Филе осетра маринуется, куски нанизываются на шампуры с помидорами и перцем и жарятся. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ | Лук репчатый, перец сладкий, кабачки, капуста, помидоры, спаржа, оливки. | Филе рыбы маринуется, обжаривается на барбекю. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык по-рыбацки | Чеснок, помидоры, белое сухое вино. | Рыба разделывается, маринуется и жарится в масле на шампурах с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с помидорами - 2 вариант | Помидоры, орехи мускатные, кардамон. | Рыба очищается от кожи, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Добавляются специи и дают настояться. Помидоры нарезаются дольками. Рыба жарится над раскаленными углями, во время жарки рыбу поливают топленым растительным маслом. Подается с рубленной зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с зеленью | Лимонный сок | Рыба промывается и очищается, разделывается на филе. Укладывается в емкость, поливается лимонным соком со специями.
Выдерживается в прохладном месте и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с раками | Раки, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Смазывается специями и оставляется на несколько минут. Помидоры нарезаются дольками. Рыба нанизывается на шампуры вместе с помидорами и раковыми шейками. Жарится на углях до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с креветками | Креветки, сладкий перец, оливки, соевый соус, лимон, салат. | Рыба промывается, снимается кожа, филе нарезается небольшими кусочками. Укладывается в емкость вместе с креветками, заливается смесью соевого соуса, лимонного сока и специй. Выдерживается несколько минут. Маринованные куски рыбы, креветки, сладкий перец и оливки нанизываются на шампуры и жарятся на углях до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины | Сметана. | Мякоть рыбы нарезается ломтиками солится, перчится, нанизывается на вертел, смазывается сметаной и жарится на углях. См. сайт держатель |
Бастурма из рыбы | Лук, грецкие орехи, гранатовый сок, лимонный сок. | Рыба промывается, очищается от кожи, удаляются хрящи. Филе нарезается продолговатыми кусками, маринуется и выдерживается в прохладном месте несколько часов. Маринованные куски нанизываются на шампуры и жарят на углях. См. сайт держатель |
Шашлык «Лагуна» | Морской гребешок, креветки, паприка, мидии, белое вино, оливки, лимон. | Рыба промывается, маринуется с мясом морского гребешка, мякотью гигантской креветки, панируется в муке, на называются на шпажки и жарятся на гриле. См. сайт держатель |