Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шашлык из щуки в сметане | Сметана, лук репчатый | Щука чистится, потрошится, просушивается, нарезается небольшими кусочками, обваливается в смеси из сметаны, соли и перца и нанизывается на шампуры. Запекается над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из щуки | Лук репчатый, шашлычный соус | Рыба очищается от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается. Нарезается на кусочки по 40 — 60 г, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Щука на вертеле | Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый | Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны. См. сайт держатель |
«Щучья песня» | Лимон, белое вино, лук. | Рыба потрошится, промывается, нарезается порционными кусками и солится. Куски рыбы нанизываются на шампура и обжариваются на открытом огне, пока не осыпется чешуя. При жарке рыба поливается заранее приготовленным соусом. См. сайт держатель |