Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сибас на гриле | Чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус. | Рыба потрошится, солится, начиняется розмарином и чесноком, выдерживается 10 минут, затем жарится на гриле 20 минут. Подается с сыром и помидорами. См. сайт держатель |
Сибас на гриле | Чеснок, соус Тартар, розмарин. | Рыба потрошится, посыпается специями, фаршируется тимьяном, чесноком с маслом и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Сибас на решетке | Тигровая креветка, рис, соус песто, овощной Тартар. | Маслом со специями смазывается рыба и тигровая креветка, и овощи обжариваются на гриле. Подается с рисом и под соусом. См. сайт держатель |
Сибас с грилованными овощами | Чеснок, брусника. | Рыба потрошится, натирается чесноком и лимоном, заворачивается в фольгу и запекается. Подается под соусом (майонез, сливки, петрушка, специи), с обжаренными на гриле овощами (сладкий перец, лук порей, чеснок) и брусникой. См. сайт держатель |
Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами | Цветная капуста, брокколи, помидоры черри, цуккини, белое вино, чеснок, картофель, эстрагон. | Филе сибаса обжаривается на гриле. Отдельно обжариваются овощи с добавлением вина. Подается на тарелке с овощами. См. сайт держатель |
Сибас на доске | Вино сухое, тимьян | Рыба выкладывается на дощечку, предварительно пропитанную сухим вином, и жарится на ней над углями до готовности. Готовая рыба солится, перчится и подается к столу на этой же дощечке. См. сайт держатель |
Морской волк (сибас) в манговом соусе с грилированными овощами | Бульон куриный, сметана, манго, имбирь. | Смазанное маслом рыбное филе обжаривается на гриле с двух сторон. Подается под манговым соусом (обжаренные лук и чеснок + манго + лимонный сок + бульон + сметана), грилированными овощами и рисом. См. сайт держатель |
Сибас копченый в гриле | Оливковое масло, розмарин, приправа "Томаты с оливками", Итальянские травы, копченая паприка. | Чищенная портошонная рыба натирается смесью оливкового масла, приправы "Томаты с оливками", итальянских трав, копченой паприки, коптится на гриле (угли, вода, ольховая щепа) 40 минут при 150-180 С. Готовая рыба дозревает сутки. См. сайт держатель |