Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный шашлык из семги | Лук-порей, лук-репка. | Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с маленькими луковицами и луком-пореем, смазываются маслом и жарятся над углями. Готовый шашлык посыпается солью и зеленью. См. сайт держатель |
Шашлык из семги | Гранатовый сок. | Рыба маринуется в специях и гранатовом соке, кусочки нанизываются на шампуры и жарится. См. сайт держатель |
Шашлычки-доллары из семги | Сахар. | Филе маринуется в сахаре и соли, смазывается маслом и жарятся на шпажках. См. сайт держатель |
Шашлык из семги | Лук. | Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из семги в горчичном маринаде | Помидоры, сладкий перец, лимонный сок, горчица, чеснок. | Филе рыбы моется, нарезается небольшими кусками и маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, чеснока и специй. Маринованные куски рыбы нанизывают на шампуры вместе с овощами и жарят до готовности. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Шашлык из семги на мангале | Прованские травы, соевый соус, оливковое масло. | Крупные куски сёмги заливаются маринадом (прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло), выдерживаются 30-40 минут, затем нанизываются на шампуры вперемешку с кусками кабачка и помидорами и жарятся на углях 10-15 минут. См. сайт держатель |