Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 650 Всего посетило: 787340

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Севрюга, жаренная на решетке Хлеб, лимон, томатный соус. Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки.
См. сайт держатель
Севрюга, жаренная на вертеле Помидоры, лук, лимон. Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями.
См. сайт держатель
Шашлык из севрюги Сметана, уксус, укроп, лук, огурцы. Рыба ошпаривается, промывается, режется на кубики, смешивается со специями, маринуется. Маринованная рыба отряхивается от лука и зелени, после чего насаживается на шампура и готовится на углях. Перед подачей поливается винным соусом.
См. сайт держатель
Шашлык нежный Лук, гранатовый сок, лимон. Рыба режется на квадратные куски, смешивается со специями и луком, перемешивается, маринуется, после чего рыба обжаривается на шампурах. При обжарке рыба периодически сбрызгивается уксусом или водой. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать свежей зеленью и сбрызнуть гранатовым соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь