Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шашлык из сома | Лимонный сок, лук. | Рыба маринуется в лимонном соке и жарится на шампурах. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Сом с маринованным луком | Лук, уксус, вино. | Куски рыбы жарятся на решетке в специях. Подается с маринованным луком и овощами. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке | Лимон, растительное масло. | Рыба маринуется в масле с лимонным соком и специями и жарится. См. сайт держатель |
Маринованные стэйки сома на решетке | Майонез, белое вино, имбирь. | Стэйки сома выдерживаются полчаса в маринаде (сухое вино, майонез, соевый соус, имбирь, тмин, семена горчицы и кориандра), затем жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Сом на решетке в маринаде с зеленью | Лимонный сок, зелень. | Куски филе сома размером со спичечный коробок смешиваются с луком, заливаются маринадом (лимонный сок, зелень, специи, соль, перец), выдерживаются 2 часа, затем жарятся на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |