Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Стерлядь, запеченная целиком | Молотые сухари, сыр. | Рыба потрошится, солится, перчится, окунается в масло и сухари и жарится на решетке. Подается под сыром и с томатным соусом. См. сайт держатель |
Стерлядь на углях | Тимьян и розмарин, растительное масло. | Рыба разделывается, выдерживается в приготовленном маринаде и жарится на решетке, а голова на шампуре. См. сайт держатель |
Стерлядь жаренная на решетке | Хлеб пшеничный, соус томатный. | Рыба смазываются маслом, посыпается специями и крошками хлеба и жарится. Подается с майонезом с корнишонами или томатным соусом. См. сайт держатель |
Стерлядь, жаренная целиком | Сухарная крошка, масло сливочное. | Рыба потрошится, посыпается специями и сухарями, смазывается маслом. Подается с соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Шашлык из стерляди. Рецепт от ИИ Chat GPT | Чеснок, оливковое масло, белое вино. | Порционные куски стерляди заливаются маринадом (лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, белое вино), выдерживаются в холодильнике 2-3 часа, затем нанизываются на шампуры и жарятся на среднем огне 10-15 минут. См. сайт держатель |