Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Судак для гурманов | Белое вино. | Рыба потрошится, натирается пряностями, маринуется в вине и жарится. См. сайт держатель |
Судак на решетке | Растительное масло. | Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится. См. сайт держатель |
Судак с овощами по-астрахански | Вино белое сухое, помидоры, лук репчатый. | Рыба потрошится, маринуется в вине и специях и жарится на решетке с овощами. См. сайт держатель |
Судак, жаренный на решетке | Масло, картофель, томатный соус. | Рыба потрошится, обмакивается в масле и специях и жарится. Подается с картофелем и с соусом. См. сайт держатель |
Фаршированный судак на гриле | Морковь, лук, картофель. | Рыба потрошится, фаршируется овощами и специями и запекается в фольге. Подается с запеченным картофелем. См. сайт держатель |
Судак с фенхелем | Фенхель, лук, апельсины, шафран. | Рыба моется, нарезается порционными кусками, солится, перчится, поливается растопленным маслом. Овощи тушатся с добавлением специй и апельсинового сока. Рыба обжаривается в гриле, укладывается на овощи и посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная на углях | Лук, лимон, чернослив, грецкие орехи, мускатный орех. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски, натирается солью и перцем, посыпается мускатным орехом и поливается соком лимона. Каждый кусок фаршируется смесью из чернослива с зеленью и луком. Сверху посыпается орехами, заворачивается в фольгу и запекается на углях. См. сайт держатель |
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ГРИЛЕ | Томатный соус, лимон. | Рыба нарезается порционными кусками и жарится на решетке на открытом огне до образования на поверхности жаренного куска рыбы поджаренных полос от решетки). Подается с жаренным картофелем или картофелем фри и лимоном. См. сайт держатель |