Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кебаб из трески | Помидоры, лук, перец сладкий, майоран, тимьян, кинза. | Куски рыбы, овощи и лавровый лист нанизываются на шпажки, приправляются и жарятся в масле над углями. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Пряная рыбка | Чеснок, перец чили, лимон. | Кусочки филе выдерживаются в маринаде с перцем чили и чесноком, нанизываются на шампуры и жарятся. См. сайт держатель |
Треска, жаренная на углях | Лимон, соевый соус. | Филе режется кусками, солится, сбрызгивается лимонным соком, нанизывается на шампуры и жарится на гриле. Подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Шашлык Запеченный | Сыр, перец сладкий, кабачок цуккини. | Кусочки филе сбрызгиваются соком лимона, нанизываются на шпажки вместе с овощами, посыпается специями, сыром и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из трески | Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец. | Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком ошпариваются кипятком. Куски рыбы, овощи и лавровый лист нанизываются на шампуры, посыпаются специями, солью и жарятся над углями, смазывая рыбу маслом См. сайт держатель |
Шашлык из трески с черным виноградом | Черный виноград, сладкий перец, помидоры черри. | Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, нанизываются на шампуры вместе с овощами и виноградом, посыпаются специями и зеленью и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из трески - 2 вариант | Лук, молоко, лимонный сок, булка, яйца. | Филе рыбы промывается и пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной в молоке булкой, зеленью укропа и петрушки, яйцом и специями. Из фарша формуются шарики. Нанизываютс на шампура и жарятся на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из трески с тофу | Тофу, лук, белое вино, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. | Рыба моется, нарезается кусками, маринуется смеси лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Кусочки рыбы нанизываются на шампуры вместе с кусочками сыра тофу и репчатым луком и жарятся до готовности. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |