Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Барбекю из угря | Майонез, каперсы, масло растительное, сок лимонный, зелень петрушки. | Подготовленная рыба разрезается на порционные куски, смазывается растительным маслом, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком , жарится на противне над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Жареный угорь | Соус красный, вино сухое, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, зелень петрушки. | Подготовленная рыба разрезается на порционные куски, смазывается оливковым маслом, жарится на решетке над раскаленными углями до появления золотистой корочки. См. сайт держатель |
Угорь на гриле | Специи, картофель. | Угорь кипятится, с него снимается кожа, рыба солится, перчится, жарится на гриле. См. сайт держатель |
Угорь, жаренный на решетке | Рыбный бульон, яйцо, овощи, уксус, сливочное масло, майонез, специи. | Подготовленный угорь нарезается на порционные куски. Рыбный бульон кипятится, в него добавляются морковь, корень петрушки, сельдерея, лук, кладутся куски угря, вливается уксус, рыба варится до готовности. Куски угря окунаются в яйцо, панируются в сухарях, сбрызгиваются растопленным сливочным маслом, поджариваются на решетке над углями. См. сайт держатель |