Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Угорь на вертеле | Сливочное масло, репчатый лук, зелень, кориандр, красный соус, белое сухое вино, лимонный сок. | Подготовленная рыба разрезается на куски, смазывается растопленным маслом, надевается на шампуры и жарится над углями без пламени, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Шашлык из угря | Копчёное сало, помидоры, сладкий перец, красный перец, растительное масло, молотый чёрный перец. | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, солится, посыпается специями, поливается растительным маслом, оставляется в холодном месте. Овощи солятся, посыпаются специями, осторожно перемешиваются. На шампуры нанизываются ломтики копченого сала, куски угря, овощи, поливаются растительным маслом, укладываются на решетку гриля, жарятся с каждой стороны по 3 минуты. См. сайт держатель |
Угорь на вертеле - 2 вариант | Лук, кориандр, красный соус, белое вино, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях поливаясь соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из угря | Огурцы, рыбный бульон. | Рыба чистится, потрошится, удаляется кожа, филе отделяется от костей и нарезается кусочками по 2 см. Огурцы заливаются горячим бульоном на несколько минут. Рыба нанизывается на шампуры чередуясь с огурцами, жарится на углях. См. сайт держатель |