Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Барбекю из мелочи | Приправа для рыбы лимонная | Рыба чистится, по бокам делаются надрезы, рыба натирается специями с маслом и жарится на решетке См. сайт держатель |
Барбекю из морской и речной рыбы | Баклажаны, помидоры, картофель | Порционные куски рыбы предварительно поливаются маслом, затем овощи и рыба раскладываются на решетке и жарятся на углях. См. сайт держатель |
Рыба в маринаде | Морковь, уксус, сахар | Рыба предварительно выдерживается в маринаде, в состав которого входят лук, морковь, петрушка, уксус, специи, а затем жарится на решетке См. сайт держатель |
Рыба в сухарях | Сухари, имбирь, орех мускатный | Порционные куски рыбы натираются пряностями, смазываются маслом и обваливаются в сухарях, затем жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Рыба жареная с корочкой | Молоко, мука, имбирь, кориандр, красный перец | Рыба предварительно вымачивается в молоке, затем панируется мукой со специями о обжаривается на решетке См. сайт держатель |
Рыба в сметане с гарниром из картофеля | рейКартофель, сметана, огурцы, редис, сельдерей | Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски, солится, смешивается со сметаной и охлаждается. Картофель чистится, разрезается на части и запекается с рыбой на решетке. Подается с овощами и зеленью. См. сайт держатель |