Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кета припущенная в рассоле | Огуречный рассол, готовая горчица. | Рыба разделывается на филе с кожей, филе нарезается небольшими брусочками. Припускается в рассоле со специями и луком 10 мин. Готовая рыба вынимается из бульона, охлаждается. Перед подачей 2-3 часа выдерживается в соусе. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Кета припущенная | Нет. | Куски потрошенной рыбы обмакиваются в масло, солятся-перчатся и выкладываются в сотейник. После того, как рыба схватится, вливается вода и пряности, все накрывается крышкой. Держится на огне до выпаривания жидкости. См. сайт держатель |
Кета по-русски | Картофель, морковь, лук, соленые огурцы, шампиньоны, каперсы, маслины, томатный соус, лимон. | Гарнир к соусу готовится из отваренных грибов и рыбных хрящей и припущенных овощей, введенных в рыбный томатный соус. Припущенная рыба с отварным картофелем заливается соусом с вином и прогретым гарниром и запекается в глубоком блюде. См. сайт держатель |
Кета по-любительски | Бездрожжевые блинчики, молочный соус, панировочные сухари. | Выпеченные блинчики смазываются молочным соусом, на середину кладётся кусок припущенной рыбы. Блинчики свертываются в форме сарделек, смазываются яйцом, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |