Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кета припущенная в рассоле Огуречный рассол, готовая горчица. Рыба разделывается на филе с кожей, филе нарезается небольшими брусочками. Припускается в рассоле со специями и луком 10 мин. Готовая рыба вынимается из бульона, охлаждается. Перед подачей 2-3 часа выдерживается в соусе. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Кета припущенная Нет. Куски потрошенной рыбы обмакиваются в масло, солятся-перчатся и выкладываются в сотейник. После того, как рыба схватится, вливается вода и пряности, все накрывается крышкой. Держится на огне до выпаривания жидкости.
См. сайт держатель
Кета по-русски Картофель, морковь, лук, соленые огурцы, шампиньоны, каперсы, маслины, томатный соус, лимон. Гарнир к соусу готовится из отваренных грибов и рыбных хрящей и припущенных овощей, введенных в рыбный томатный соус. Припущенная рыба с отварным картофелем заливается соусом с вином и прогретым гарниром и запекается в глубоком блюде.
См. сайт держатель
Кета по-любительски Бездрожжевые блинчики, молочный соус, панировочные сухари. Выпеченные блинчики смазываются молочным соусом, на середину кладётся кусок припущенной рыбы. Блинчики свертываются в форме сарделек, смазываются яйцом, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Нужна
помощь