Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы | Руккола, шпинат, зеленый стручковый горошек. | Филе разделывается на порционные куски. Солится, перчится и припускается с водой.
Рыба подается на соте из овощей с рисом, украшается морковью. См. сайт держатель |
Припущенный макрурус | Апельсины, лимон, лук, помидор, соевый соус. | Маринад готовится из цедры и сока лимона и апельсинов с соевым соусом, специями и оливковым маслом, настаивается. Рыбное филе нарезается и заливается маринадом на 15 минут. Рыба выкладывается на нарезанные овощи, томится в духовке, а потом под грилем. См. сайт держатель |
Припущенный макрурус | Лук, мускатный орех, имбирь. | Нарезанный лук припускается в оливковом масле, добавляется кипяток. К луку добавляются куски рыбы, посыпанные специями. Готовится 10 минут. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная с овощами | Морковь, зеленый горошек, рыбный бульон. | Нарезанная морковь заливается рыбным бульоном и припускается с маслом. Добавляется зеленый горошек, разделанная рыба и соль и припускается до готовности. Заправляется пассированной мукой и посыпается зеленью. См. сайт держатель |