Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Нототения в рассоле | Огуречный рассол, соленые огурцы, белый соус, грибы | Порционные куски рыбы припускаются с добавлением огуречного рассола, затем заливаются соусом рассол, добавляются припущенные соленые огурцы и грибы. Соус доводится до кипения и блюдо слегка проваривается. См. сайт держатель |
Нототения под белым соусом | Картофель, лук, морковь, кориандр, огурцы, бульон, шампиньоны, белое вино, сливки. | Замороженная рыба припускается на малом огне под крышкой 30 минут, после чего отделяется филе. Смешивается соус и припускается, помешивая. Нарезанный лук обжаривается с остальными овощами. Рыба выкладывается на тарелку с отварной картошкой и овощами и поливается соусом. См. сайт держатель |