Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Осетрина в рассоле | Соленые огурцы, грибы, хрен. | Рыба разделывается на порционные куски или звеньями. Припускается в бульоне с рассолом : звенья на решетке 30-40 мин, куски в сотейнике 10-15 мин. Звенья нарезаются перед подачей. Подается под отварными хрящами, грибами и солеными огурцами. Гарнируется картофелем. В качестве соуса подается тертый хрен. См. сайт держатель |
Осетрина в рассоле | Соус, лимон. | Подготовленная рыба припускается в овощном бульоне с добавлением рассола и специй. Выкладывается на порционное блюдо с отварным картофелем, поливается соусом-рассол. См. сайт держатель |
Осетрина, припущенная с солеными огурцами, рассолом и белым вином | Соленые огурцы, рассол, белое вино | Рыба (целиком или кусками) укладывается в смазанный маслом сотейник и припускается под плотно закрытой крышкой с солеными огурцами и кореньями в смеси рассола, рыбного бульона и белого вина. См. сайт держатель |