Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Щука, припущенная с овощами | Кардамон, эстрагон, сельдерей, спаржа, цветная капуста. | Рыба подготавливается, обсушивается и натирается солью. Фаршируется пассированными овощами. Припускается в воде с пряностями, цедрой и соком лимона 30 мин. Подается под соусом. Украшается зеленью и лимоном. Гарнируется цветной капустой или спаржей. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в сметане с хреном | Лук, морковь, хрен, сметана. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски и отваривается в подсоленной воде. Овощи пассеруются в масле с хреном. В казанок укладывается рядами рыба и овощная смесь. Добавляются специи. Верхний ряд заливается сметаной и припускается на слабом огне. См. сайт держатель |