Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Осетрина, севрюга, белуга паровые | Белое вино, белый соус, рыбный бульон, лимон | Рыба припускается в рыбном бульоне с вином. Подается под соусом на основе бульона от припускания с добавлением белого соуса, сливочного масла и лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба на хлебе | Грибы белые, белое вино, лимон, хлеб | Порционные куски рыбы припускаются в разбавленном белом вине с грибами и кореньями. Подаются на поджаренном белом хлебе с грибами, политые соусом, в котором припускалась рыба. См. сайт держатель |
Рыба припущенная в белом вине с гренками | Грибы сушеные, белое вино, яичный желток, хлеб | Рыба припускается в разбавленном вине под слоем грибов. Подается на гренках с соусом, готовящемся из жидкости от припускания с добавлением пассерованной муки и растертых с маслом желтков. См. сайт держатель |
Рыба припущенная в вине с перцем | Белое вино, масло сливочное, лук, мука, томат-пюре | Филе, свернутые рулетом, припускаются в вине, разбавленном водой, с кореньями, луком и толченым перцем. Подается с двумя соусами на основе бульона от припускания: томатным и с зеленью См. сайт держатель |
Рыба припущенная по-русски | Белое вино, масло сливочное, лук, морковь, каперсы, огурцы соленые, шампиньоны | Рыбу припускают в вине, разбавленном водой или бульоном, с луком и петрушкой. Подают под томатным соусом на основе бульона от припускания, с припущенными овощами, грибами, каперсами, оливками. См. сайт держатель |
Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине | Белое вино, масло сливочное, лимон | Рыба припускается в вине со сливочным маслом и лимоном. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в вине по-русски | Белое вино, масло сливочное, лук, морковь, каперсы, огурцы соленые, грибы, хрящи вареной осетрины | Рыба припускается в вине, наполовину разбавленном водой. Подается под томатным соусом «Русский» на основе бульона от припускания, с припущенными овощами, грибами, каперсами, оливками и хрящами вареной осетрины. См. сайт держатель |