Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 859 Всего посетило: 787280

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеканка из горбуши Морковь, лук, яйца, майонез (сметана). Нарезанные овощи обжариваются в масле. Филе промывается, удаляются кости, прокручивается в мясорубке с зеленью. В фарш добавляются желтки, майонез или сметана, овощи, все перемешивается. Белки взбиваются и аккуратно смешиваются с фаршем. Фарш выкладывается в форму и выпекается.
См. сайт держатель
Запеканка из горбуши с цветной капустой Сыр, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, молоко, яйца. Из рыбы удаляются кожа и кости, а овощи нарезаются. Молоко взбивается с яйцами и солью. Нарезанная горбуша выкладывается в форму. Овощи обжариваются в масле и выкладываются на рыбу, сверху – помидоры. Блюдо ставится в духовку, через 15 минут вынимается и заливается яично-молочной смесью и сыром. Запекается.
См. сайт держатель
Запеканка из горбуши с макаронами Макароны, яйца, чеснок, сыр, томатная паста. В отваренные макароны добавляются яйца и часть сыра, перемешивается. Масса делится на 2 части. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывается половина смеси и выравнивается. Сверху добавляется обжаренная рыба с чесноком и томатной пастой. Запеканка перекладывается в форму, накрывается оставшимися макаронами, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь