Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеканка из горбуши | Морковь, лук, яйца, майонез (сметана). | Нарезанные овощи обжариваются в масле. Филе промывается, удаляются кости, прокручивается в мясорубке с зеленью. В фарш добавляются желтки, майонез или сметана, овощи, все перемешивается. Белки взбиваются и аккуратно смешиваются с фаршем. Фарш выкладывается в форму и выпекается. См. сайт держатель |
Запеканка из горбуши с цветной капустой | Сыр, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, молоко, яйца. | Из рыбы удаляются кожа и кости, а овощи нарезаются. Молоко взбивается с яйцами и солью. Нарезанная горбуша выкладывается в форму. Овощи обжариваются в масле и выкладываются на рыбу, сверху – помидоры. Блюдо ставится в духовку, через 15 минут вынимается и заливается яично-молочной смесью и сыром. Запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из горбуши с макаронами | Макароны, яйца, чеснок, сыр, томатная паста. | В отваренные макароны добавляются яйца и часть сыра, перемешивается. Масса делится на 2 части. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывается половина смеси и выравнивается. Сверху добавляется обжаренная рыба с чесноком и томатной пастой. Запеканка перекладывается в форму, накрывается оставшимися макаронами, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |