Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Судак, запеченный с зеленью | Сыр, лук, маслины, оливки, лимон. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется сыр и масло. Масса делится на 2 части. Часть смешивается с зеленью. После чего 2 части соединяются и запекаются. См. сайт держатель |
Нежная сливочная запеканка из судака | Шампиньоны, яйца, сливки, лимон. | Судак нарезается на кусочки, поливается лимонным соком, подсаливается, обваливается в муке и слегка обжаривается. Рыба укладывается в огнеупорную посуду. Отдельно обжаренные шампиньоны и взбитые со сливками яйца выкладываются на рыбу. Блюдо запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из судака | Сметана, яйца, сыр, лук, морковь. | Промытое и очищенное филе нарезается на кусочки, подсаливается. Обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Называются лук с морковкой, обжариваются. Готовится заливка и яиц, соли и специй. Ей поливаются уложенные в форму слои из рыбы и овощей, сверху натирается сыр и запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из судака - 2 вариант | Шампиньоны, яйца, кефир. | Рыба очищается, отваривается, отделяется филе от костей и укладывается в сковороду. Грибы отвариваются, нарезаются и посыпаются сверху рыбы. Делается крем подливка и заливается филе. Выпекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Запеканка из филе судака | Яйца, молоко, уксус. | Подготовленная рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком, выкладывается в сотейник, заливается яйчно-молочной смесью и запекается. См. сайт держатель |
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУДАКА С ПОРЕЕМ | Лук, чеснок, помидоры, белое вино, сливки, молоко, лимонный сок, сыр с плесенью. | В форму для запекания выкладываются овощи, рыба, все заливается соусом из сливок, молока, вина и лимонного сока с добавлением сыра и запекается до готовности. См. сайт держатель |