Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеканка из тертого картофеля | Картофель, сметана, морковь | В форму укладываются слоями: тертый картофель, затем рыбный фарш с морковью, луком и зеленью, снова картофель. Верх смазывается сметаной с зеленью. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пасхальный картофельный пирог с рыбой | Филе трески или хека, картофель, мука, молоко, сливочное масло, сыр, петрушка, панировочные сухари, молотая паприка | Запеченное в духовке филе разделывается на кусочки. Из картофеля, молока и масла готовится не очень густое пюре. Из оставшегося масла, муки и молока делается соус. В него всыпается зелень и специи.
В форму для запекания выкладывается слоями: рыба-соус-пюре. Запекается до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыбная бабка | Белый хлеб, молоко, яйца | Рыбное филе пропускается через мясорубку с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Перемешивается фарш, добавляются желтки, пена из белков и специи. Выпекается в форме до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный воздушный пирог | Сардельки, шпик, белый хлеб, молоко, каперсы, уксус, сливки, яйцо. | Рыбное филе сбрызгивается уксусом и тушится. Затем пропускается через мясорубку с сардельками, шкпиком, луком и размоченным белым хлебом. В фарш добавляется петрушка и каперсы, уксус и соль. Масса укладывается в форму. Сверху поливается взбитыми желтками со сливками и взбитыми белками. Запекается в духовке 20 минут См. сайт держатель |
Слоеный капустный пирог с рыбой | Филе морской рыбы, капуста, маргарин, панировочные сухари | Из обжаренной кусочками морской рыбы, отварного риса и пассерованного лука делается фарш. Добавляются специи. Листья капусты отвариваются, смачиваются во взбитых яйцах. На сковороду укладываются слоями: капуста – фарш - капуста. Верхний слой капусты смазывается яйцом и посыпается сухарями. Блюдо запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Картофельная запеканка с копченой рыбой | Лук, картофель. | Отварной картофель смешивается с луком и рыбой, заправляется специями. См. сайт держатель |
Запеканка из копченой рыбы с макаронами | Молоко, лук, макароны, белое вино, сыр. | Филе копченой рыбы смешивается с макаронами и заранее подготовленным соусом (сливочное масло, лук-порей, мука, молоко, белое вино, соль), посыпается смесью сыра с панировочными сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Порционная запеканка с рыбой | Рис, сыр, яйца, шпинат, лук. | Подготовленное филе рыбы слегка обжаривается. Выкладывается в форму, а сверху выкладывается слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и тертый сыр. Запекается до готовности при 180 С. См. сайт держатель |
Рыбная запеканка | Белый хлеб, молоко, лук, морковь, картофель. | Овощи (жареный лук, отварные морковь, картофель) смешиваются с зеленью. В форму укладываются слой подготовленных овощей, рыбный фарш, снова овощи. Форма накрывается фольгой и запекается. См. сайт держатель |
Рыбная запеканка | Картофель, лук, томатная паста, сахар. | Филе рыбы обжаривается в растительном масле, укладывается в форму, чередуя картофелем и луком, заливается соусом, посыпается сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Картофельная запеканка "Розовый фламинго" | Картофель, лук, яйца, сыр. | Из отварного картофеля делается пюре, добавляются яйца, лук и жидкость от консервы. Далее в форму выкладывается рыба, картофель и посыпается сыром. Выпекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в форме | Рыбный бульон, яйца, каперсы. | Отваренная рыба мелко рубится, добавляется сметана, растопленное масло, натертая луковица, перец, соль, бульон, взбитые яйца и каперсы. Масса выкладывается в форму и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный гратен со шпинатом и маслинами | Шпинат, маслины, сыр, лимонный сок. | Кусочки рыбы, сбрызутые лимонным соком, выкладываются в сотейник, заливаются соусом (сметана, пассерованный на растительном масле лук, шпинат, соль). Поверх заливки выкладываются половинки маслин, ингредиенты посыпаются тёртым сыром и блюдо запекается 40 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Запеканка из рыбы с рисом | Яйца, рис. | Рыба отваривается, охлаждается, бульон процеживается. В смазанный маслом сотейник выкладывается слой предварительно сваренного риса, заправленного сливочным маслом и солью, поверх выкладываются кусочки отваренной рыбы, покрываются кружочками варёных яиц, заливаются соусом (обжаренная в масле мука, рыбный бульон, соль) и запекаются до образования корочки. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с вермишелью | Вермишель, сметана, яйцо, сыр. | Отваренная вермишель заправляется маслом, половина выкладывается в разогретый сотейник, далее последовательно выкладываются слои кусочков рыбы, поджаренного лука и оставшаяся вермишель. Ингредиенты заливаются смесью сметаны и яичного желтка, верх посыпается тёртым сыром, сбрызгивается маслом и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из отварной рыбы с грибами | Мука, молоко, сыр. | В смазанный маслом сотейник выкладывается слой отварной рыбы и слой тушеных грибов. Слои поливаются соусом (обжаренная в масле мука, молоко, соль) и повторяются 2-3 раза. Верхний слой соуса посыпается тёртым сыром и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Рисовая запеканка с консервированной рыбой | Рис, сыр, сметана, яйцо. | В смазанную маслом форму для запекания слоями выкладываются рис, сваренный до полуготовности, овощная пассеровка (лук, морковь, специи, растительное масло), размятая вилкой рыба и снова рис. Ингредиенты заливаются смесью сметаны и яйца, верх посыпается тёртым сыром и форма запекается 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |