Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рецепт рыбных котлет из скумбрии | Картофель, лук, соус из хрена, яйца. | Из рыбного фарша, хрена и картофеля формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из скумбрии | Лук, морковь, чеснок, сметана, хлеб, яйца, лимон. | Скумбрия маринуется в соли, перце, других специях и соке лимона. Лук обжаривается с тертой морковью, посыпается специями и выкладывается к рыбе. Пропускается через мясорубку. Формируются котлеты и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Котлеты из скумбрии с укропным маслом | Хлеб, яйца, лук, молоко. | Филе рыбы пропускается через мясорубку с нарезанным луком и вымоченным в молоке хлебом. Туда же вбивается яйцо с солью и перцем и ставится в холодильник. Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается укропное масло и придается форма котлеты, обваливается в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Котлеты | Вымя, лук, белый хлеб, яйца, молоко, чеснок. | Рыба пропускается через мясорубку с вымоченным в молоке или воде хлебом, добавляются сырые яйца, молоко. Формуются котлеты, жарятся в масле. См. сайт держатель |
Котлеты из консервированной скумбрии с рисом и картофелем | Картофель, рис, манная крупа | Готовится котлетный фарш (размятая вилкой рыба, отварной картофель, варёный рис, слегка поджаренный лук, соль, перец). Из фарша формируются котлеты, обваливаются в манной крупе, обжариваются на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Запеченные котлеты из консервированной скумбрии | Картофель, сухари, чеснок, имбирь, карри, кетчуп | Имбирь, лук, чеснок обжариваются в растительном масле до прозрачности, добавляется размятая на кусочки скумбрия, специи, фарш тушится 10 минут, добавляются кетчуп и картофельное пюре. Фарш охлаждается, из него формируются котлеты, панируются в двойной панировке (яйцо, сухари), выкладываются в форму для запекания и запекаются 15 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Котлеты из консервированной скумбрии с геркулесом | Геркулес. | Готовится котлетный фарш (предварительно замоченный геркулес, кусочки рыбы без косточек, лук, яйцо, специи), вымешивается, из него формируются котлеты и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |