Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Котлеты из сазана | Яйцо, лук, хрен, свекла, йогурт. | Из рыбного фарша и лука формируются котлеты и обжариваются в панировке. Отдельно из хрена, йогурта и свеклы готовится соус и подается к котлетам. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана | Лук, яйца, молоко. | Из рыбного фарша формируются лепешки, в середину укладывается яичная начинка. Лепешка защипляется, панируется и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты "Нежность" | Яйца, лук, морковь, болгарский перец. | Сформированные из рыбного фарша котлеты сначала обжариваются в сковороде, после чего тушатся в бульоне под слоем моркови. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана зепечённые (старинный рецепт) | Молочный соус | Готовится котлетный фарш из филе сазана (судака) с вымоченным в молоке хлебом. Из фарша формируются котлеты, заливаются молочным соусом, посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана "Оригинальные" | Гречневая мука | Филе сазана с кожей пропускается через мясорубку два раза, добавляется измельченный любым способом лук, соль, масло и смесь перцев. Фарш вымешивается, добавляется гречневая мука, формируются котлетки и обжариваются с двух сторон без масла. См. сайт держатель |
Астраханский рецепт рыбных котлет | Картофель, зеленый лук, уксус, душистый перец, лавровый лист, масло топленое. | Рыбное филе, картофель, лук пропускаются через мясорубку, смешиваются, добавляется рубленный зеленый лук, порошок лавра, соль и перец. Фарш тщательно вымешивается, из него формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на топленом масле, а затем доводятся до готовности под крышкой. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана | Картофель, крахмал из отстоянного картофельного сока, пассерованный лук, белый перец | Готовится котлетный фарш (рыба + натертый картофель + крахмал из отстоянного картофельного сока + пассерованный лук + яйцо + соль), выдерживается в холодильнике 30 минут. Из фарша формируются котлеты и обжариваются без панировки с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |