Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Котлеты из сельди | Яйца, молоко, картофель, сметана, лук. | Из вымоченной селедки и овощей готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из селедки | Лук, хлеб, картофель, яйца, сметана. | Вымоченная в молоке сельдь рубится и смешивается с обжаренным луком, хлебом и картофелем. Из полученной массы формируются котлеты и обжариваются в подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из сельди | Картофель, лук, чеснок, яйца. | Сельдь нарезается и промывается, выкладывается в миску вместе с молоками и икрой. К рыбе добавляется нарезанный картофель, лук и чеснок. Смесь перемешивается и пропускается через мясорубку. Добавляется яйцо. Перед жаркой формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты из свежемороженой сельди | Батон, яйца, лук, чеснок, морковь, томатная паста, молоко. | Рыба и все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Добавляется чеснок, соль и перец. Формируются котлеты и обжариваются до готовности. Тертая морковь и лук обжариваются в масле, туда же засыпается мука, добавляется томатная паста и вода. Котлеты укладываются в форму для запекания, заливаются подливой и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из сельди с творогом | Творог, лук, яйца, чеснок. | Филе сельди пропускается через мясорубку с луком и чесноком. Творог соединяется с фаршем, яйцами и специями. Все перемешивается до однородной массы. Формируются котлеты, панируются в муке, обжариваются и прогреваются под крышкой или в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из селедки | Хлеб, лук, яйца. | Из вымоченной рыбы готовится фарш, формуются котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся. Подается с кисло-сладким соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из картофеля и сельди | Яйцо, сухари, сыр. | Готовится фарш (вымоченная сельдь + варёный картофель + жареный лук + желток + сыр + мука), из него формируются котлеты, обмакиваются во взбитый белок, панируются в сухарях и обжариваются до корочки. Подаются под соусом. См. сайт держатель |