Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Котлеты "Золотая рыбка" | Панировочные сухари, мука, сливочное масло | Филе пропускается через мясорубку, солится и тщательно перемешивается. Из фарша формируется лепешка, в середину кладется замороженный кусочек масла. Котлеты панируются в яйце, муке и сухарях См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы | Филе судака, щуки или трески, панировочные сухари, молоко | Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным хлебом и специями. В фарш добавляется сливочное масло, лепятся котлеты. Обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы | Французская булка, перец горошком, мускатный цвет, лимон, горчичное масло, постное масло | Рыба толчется в деревянной ступке. Добавляется смоченный в воде хлеб, горчичное масло, растолченный перец, мускатный цвет. Из фарша делаются котлеты и жарятся в сковороде на постном масле или выпекаются в печи под крышкой с зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Семена тмина, зелень петрушки или сельдерея, чеснок, красный перец, лимон | Хлеб замачивается в воде, пропускается вместе с рыбным филе и луком через мясорубку. Фарш взбивается с яйцами, чесноком и специями. Формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся во фритюре См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Панировочные сухари, топленое масло, сало, лимон | Из филе с хлебом делается фарш, разводится молоком (или водой), добавляется соль, перец. Из получившейся массы лепятся котлеты, обваливаются в сухарях, жарятся на сале. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Сухари панировочные, лимон, крахмал | Филе с замоченным в воде хлебом пропускается через мясорубку дважды. Добавляется соль, перец, крахмал. Из полученной массы формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Сухари панировочные, хлеб пшеничный | Фарш из рыбы с хлебом разводится молоком и взбивается до однородной консистенции с солью и специями. Из него лепятся котлеты. Жарятся в сухарях. После образования корочки котлеты доводятся до готовности в духовке См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Хек, треска, спинка минтая, жареный лук, мука, сахар, рыбный бульон | Из рыбы делается фарш. В фарш добавляется жареный лук, сахар, мука. Котлеты обжариваются в сухарях, а затем запекаются в бульоне. См. сайт держатель |
Рыбные котлетки "Нежность" | Майонез | Рыба мелко режется. В эту массу добавляются яйца, смешанные с майонезом. Котлеты выкладываются на сковороду ложкой. Жарятся без панировки. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Свиное сало, панировочные сухари, белый хлеб | Из рыбного филе делается фарш. Добавляется свиное сало. Из фарша формируются лепешки. На середину каждой лепешки кладется кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью. Лепешка сворачивается рулетом. Макается в яйцо и сухари и жарится на сковородке. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Белый хлеб, сметана | Из филе и лука делается фарш. В него добавляется сметана, яйцо, соль, размоченный хлеб и перец. Формируются лепешки. Панируются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Манная крупа, сахар | Филе проворачивается через мясорубку с луком. В фарш добавляется манка, сахар, соль, перец. Все перемешивается, делится на котлеты. Они обваливаются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Сметана, белый хлеб | Из филе и лука готовится фарш. В него добавляется сметана, специи, размоченный хлеб. Из массы формируются котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты с творогом | Лук, белый хлеб, молоко, яйца, творог. | Рыба чистится, потрошится, филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с творогом, луком и хлебом, вымоченным в молоке. Из полученного фарша формируются котлеты и обжариваются. См. сайт держатель |
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБКИ | Хлеб, молоко. | Рыбное филе пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и пропускается еще раз через мясорубку. Сформовать колеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде См. сайт держатель |
Котлеты рыбные с лимоном | Яйца, хлеб, лимон, фрукты, картофель. | Рыбное филе делится на четыре части, на середину каждого выкладывается сливочное масло с зеленью и лимоном и сворачивается в виде колбаски. Обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и обжаривается в большом количестве масла. См. сайт держатель |
Котлеты любительские | Сыр, чеснок, картофель, зеленый горошек. | Рыба чистится от кожи и костей, отбивается, солится и перчится. На середину каждого кусочка рыбы ложится начинка из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и зелени и заворачивается в форме колбаски. Панируется в муке, яйце и хлебных крошках и обжаривается в большом количестве масла. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы сочные | Лук, яйца, морковь. | Из филе рыбы готовится фарш, формуются продолговатые котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Поливаются красным соусом. См. сайт держатель |
Рыбные котлетки из двух круп | Пшено, яйца, лук, морковь, сыр. | Из имеющихся ингредиентов подготавливается фарш, формируются котлеты и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные с зеленью петрушки | Петрушка, сливочное масло, панировочные сухари. | Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку замоченного в молоке хлеба, рыбного филе, петрушки с добавлением яйца, соли, перца, размягчённго сливочного масла. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные пикантные | Чеснок, сыр, сметана. | Готовится фарш из рыбного филе, размоченного и отжатого хлеба, лука с добавлением сыра, чеснока, соли, перца, сметаны, сливочного масла, яйца. Из фарша формируются тонкие котлетки, обжариваются на большом огне и доготавливаются под крышкой. См. сайт держатель |
Сочные рыбные котлеты с сыром | Морковь, зеленый лук, твёрдый сыр. | Готовится котлетный фарш (рыба + морковь + яйцо + зелёный лук + соль и перец), из него формируются лепёшки, в середиу выкладывается начинка (сыр + укроп), сверху начинка накрывается другой лепёшкой фарша, формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов с рисом | Рис. | Готовится котлетный фарш (варёный рис, размятая рыба из банки без крупных костей, яйцо, соль, перец). Из фарша формируются котлеты и обжариваются на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями | Овсяные хлопья, взбитые белки. | Готовится котлетный фарш (размятая рыба без крупных костей, желток, взбитые белки, сырой лук, овсяные хлопья, специи), настаивается 10 минут, затем ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и получившиеся котлетки обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов в панировке с рисом | Сырой лук, рис. | Готовится котлетный фарш (размятая рыба с жидкостью, отваренный рис, яйцо, соль, специи), порция выкладывается ложкой в панировку, формируются котлеты, жарятся в растительном масле под крышкой 5 минут, затем переворачиваются и дожариваются без крышки. См. сайт держатель |