Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Котлеты рыбные праздничные | Креветки, кукурузная мука, жир для жарения, консервированные томаты в томатном соке, сахар, майонез | Из рыбы, лука, яйца и специй делается фарш, формируются лепешки. На каждую укладывается креветка и кусок масла, заворачивается в виде котлеты. Котлета обмакивается в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в кукурузную крупу и жарится в большом количестве жира. Обжаренные котлеты укладываются в форму. Заливаются томатным соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты с соусом Ремулад | Сливки, лимонная цедра, мускатный орех, белый перец, горчица, майонез, каперсы, маринованные огурцы, хрен, карри, сахар | К рыбному фаршу добавляется Лук, сливки, мука, лимонная цедра, укроп, мускатный орех, белый перец. Жарится без панировки. Подается с соусом Ремулад. См. сайт держатель |
Котлеты заливные с майонезом | Молоко, майонез, желатин. | Варится бульон из рыбных отходов с овощами и специями, процеживается, заправляется желатином, охлаждается. Готовится котлетный фарш (рыбные филе, размоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, яйцо, молоко, специи), из него формируются котлеты, выкладываются в сотейник, припускаются в рыбном бульоне до готовности, заливаются соусом (отвар, майонез) и охлаждаются до застывания желе. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином | Сливки, кумин, чеснок, помидоры, паприка, вино, сахар. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, лук, морковь, чеснок, замоченный в сливках хлебный мякиш, яйцо, соль, специи). Из фарша формируются котлеты, обжариваются с двух сторон на растительном масле и тушатся в соусе (пассерованный лук, сухое вино, соль, сахар, специи, помидоры). См. сайт держатель |