Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Зразы из рыбы | Шпик, лук, чеснок, сухари | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется шпик, сырое яйцо, хлеб и пропускается еще раз. Фарш смешивается со специями. Из полученной массы формируются зразы с начинкой из жареного лука, вареных яиц и чеснока. Зразы панируются в яйце и сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Зразы рыбные "Флотские" | Молоко, крабовые палочки, сухари, масло сливочное | Рыбное филе пропускается через мясорубку с намоченным хлебом. Фарш взбивается. Из фарша формируются зразы с крабовыми палочками и зеленью внутри, панируются в яйце и сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты "Приморские" | Шпик, сушеные грибы, сливочное масло | Филе рыбы пропускается через мясорубку, со шпиком и луком, добавляется сырое яйцо, специи. Все перемешивается. Из полученной массы формируются зразы с начинкой из отваренных грибов, обжаренных с луком. Зразы окунаются в кляр и обжариваются См. сайт держатель |
Рыбные зразы с сыром | Сухари, сыр колбасный, сметана, чеснок | Филе рыбы пропускается через мясорубку с луком, добавляется яйцо, сухари, молоко, специи. Фарш выкладывается в плотный пакет и отбивается об стол, после чего охлаждается. Из фарша формируются зразы с начинкой из вареного яйца, тертого колбасного сыра, зелени, чеснока и сметаны. Зразы обваливаются в муке и запекаются с маслом См. сайт держатель |
Зразы из рыбы и грибов под соусом | Шампиньоны, белое вино, сливки | Филе рыбы очищается от костей, нарезается продолговатыми кусками. Отбивается. На каждый кусок рыбы укладывается фарш, филе сворачивается трубочкой. Подготовленные рыбные трубочки тушатся в рыбном бульоне на сковороде. Подаются с соусом. См. сайт держатель |