Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Тельное из судака | Ветчина. | Фарш состоит только из судака. В начинку входит судак, обжаренный с ветчиной. Тельное отваривается в салфетке и подрумянивается в духовке. См. сайт держатель |
Тельное отварное | Сливки, лук, лимонный сок, яйца, томатная паста. | Перекрученное на мясорубке филе рыбы смешивается с другими ингредиентами. Параллельно готовится начинка. Готовая начинка выкладывается на рыбную лепешку, формируется шар и варится в воде. См. сайт держатель |
Тельное тяпанное, с солеными огурчиками | Лук, яйца, сельдерей, рассол. | Филе провертывается через мясорубку. Добавляется обжаренный лук и яйцо. Готовый фарш выкладывается на салфетку, концы завязываются. Варится со специями и рассолом на небольшом огне. См. сайт держатель |
Тельное из судака | Ветчина. | Подготовленная начинка из рыбного фарша выкладывается на рыбную лепешку. Завязывается в салфетку и варится, после чего запекается в духовке. См. сайт держатель |
Тельное наоборот из судака | Грибы, яйца, лимон, белое вино, лук, сливки. | Очищенная рыба режется на куски, сбрызгивается лимонным соком. Грибы пропускаются через мясорубку. В массу добавляются специи, яйца и мука. Замешивается тесто. На сковороде обжаривается грибная масса с рыбой. Готовые кусочки рыбы с фаршем выкладываются в форму и заливаются соусом из вина, сливок и лука. Доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Тельное из судака | Хлеб, молоко, лук, грибы, гидрожир, яйца, соус. | Фаршированные котлеты панируются, жарятся во фритюре. Подаются с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Тельное из рыбы | Сливки, зеленый горошек | Рыбное филе фаршируется рыбным фаршем, панируется в яйце и толченных сухарях и обжаривается. Подается с зеленым горошком, жаренным картофелем и различными соусами. См. сайт держатель |