Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Тельное из рыбы | Лук, грибы, яйцо, петрушка, томатный соус | Готовится фарш из рыбного филе с грибами, обжеренными с луком, крутым яйцом, зеленью петрушки, солью, перецем. Из фарша формируются круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки кладется начинка размером с грецкий орех, другой половинкой накрывается, склеиваются края в форме полумесяца. После этого тельное смачивается взбитым яйцом и обваливается в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарится так же, как котлеты из рыбы. См. сайт держатель |
Тельное с грибами | Треска, сушеные грибы, мука | К рыбному фаршу добавляется мука и яйцо. Обжаренные грибы смешиваются с луком. Из фарша делаются шарики с углублением, туда кладется начинка. Тельное жарится в муке. См. сайт держатель |
Тельное с жареным картофелем | Хлеб, картофель, сметана | В традиционный котлетный фарш добавляется сливочное масло. Начинка делается из тушеной рыбы с луком. Жарится в панировке. Подается с жареным картофелем. См. сайт держатель |
Тельное тяпаное | Лук, мука, укроп, хрен, майонез | Рыба мелко режется. Яйцо, мука, сырой лук, зелень смешиваются. Из фарша формируется колбаска и отваривается в льняной салфетке. Подается с хреном. См. сайт держатель |
Тельное | Грибы сушеные, молоко | Готовится фарш из рыбы и замоченного в молоке хлеба. Фарш выбивается. Для начинки сушеные грибы, яйцо, жареный лук и зелень петрушки смешивается. Начинка выкладывается на лепешки из фарша. Лепешка сворачивается пополам в виде полумесяца и обжаривается. Обжаренные изделия доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Тельное | Грибы, вареное яйцо, сухари, маргарин | Из котлетной массы формируется лепешка, которая начиняется фаршем из грибов, вареного яйца и сухарей. Тельное жарят в большом количестве жира до образования корочки и прогревают в духовке. См. сайт держатель |
Тельное из рыбы с грибами | Молоко, грибы, зелень, варёное яйцо, сливочное масло. | Готовится начинка (жареные грибы с луком + варёные яйца + зелень). Затем готовится котлетный фарш (рыба + размоченный в молоке хлеб + сырой лук + яйцо + размягченное сливочное масло + соль и специи). Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается начинка, формируются котлеты в виде полукруга-полумесяца. Котлеты панируются и обжариваются. См. сайт держатель |