Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 866 Всего посетило: 787303

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Белый амур, тушенный под шубой Лук, морковь, томатная паста, гвоздика, сухое белое вино. Кусочки рыбы панируются и слегка обжариваются. Рыба засыпается рубленным луком и морковью и тушится со специями до готовности.
См. сайт держатель
Рыба по-донскому Лук, морковь, пастернак, помидор Филе рыбы жарится кусочками. Отдельно обжариваются овощи, соединяются с рыбой и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный Амур по-русски Лимонный сок, морковь, сельдерей, шампиньоны, соленые огурцы, рассол, мадера, оливки, петрушка, каперсы. Подготовленная рыба тушится в отваре вина с огуречным рассолом и водой. Отдельно тушатся все овощи, заливаются рыбным отваром и тушатся до готовности. Подается рыба с соусом.
См. сайт держатель
Белый амур в нежном томатном соусе Белое вино, базилик, сахар Перец и чеснок обжариваются на растительном масле, добавляются измельчённые помидоры, соль, сахар, перец и соус варится 10 минут на малом огне. В соус выкладываются сбрызнутые лимонным соком куски филе Амура, добавляется белое сухое вино и рыба тушится на слабом огне до готовности. При подаче заправляется рубленным базиликом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь