Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 865 Всего посетило: 787303

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Дорада с виноградным соусом Красный виноград, белое вино, помидоры, шампиньоны, тимьян. Часть винограда протирается через сито до кашицы. На сковороде подогревается вино, добавляется рыба, виноградный сок, виноград, помидоры и грибы. Тушится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Морской лещ, фаршированный орехами Грецкие орехи, грибы, помидоры, белое вино, сметана, яйца. Очищенный от чешуи морской лещ фаршируется, заливается вином и тушится в духовке. Готовая рыба перекладывается в металлическое блюдо, заливается сметаной, смешанной с яйцами и запекается.
См. сайт держатель
Дорада в горчичном соусе Лук-шалот, чеснок, горчица, сливки, креветки, рыбный бульон. Нарезанные лук и чеснок обжариваются в смеси масел и тушатся с горчицей, сливками и рыбным бульоном. Рыба укладывается целиком в полученный соус. В конце тушения добавляются креветки. Блюдо подается с рисом или отварным картофелем.
См. сайт держатель
Дорада на овощной подушке Морковь, лук, баклажаны, чеснок, вино, винный уксус. В брюшко разделанной цельной рыбы укладывается красный лук. Нарезанные овощи тушатся на смеси масел. Отдельно обжаривается рыба. Рыба выкладывается на слой овощей. Блюдо поливается соусом.
См. сайт держатель
Дорада под маринадом Лимон Филе дорады тушится на подушке из поджаренных моркови и лука, тушенных затем с томатной пастой и лимонным соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь