Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жаркое из карпа с красным вином | Бекон, помидоры, шампиньоны, морковь, горчица, соевый соус, красное вино, говяжий бульон. | Полоски бекона обжариваются без масла, соединяются с овощами (лук, сельдерей, морковь, помидоры), грибами и обжариваются пару минут. К овощам добавляется бульон, соевый соус, вино, горчица, а через 20 минут – порционные куски рыбы. Блюдо тушится 30 минут. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в белом вине | Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. | Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом. См. сайт держатель |
Тушеный карп с овощами и вином | Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Карп в белом вине с овощами | Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. | Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином. См. сайт держатель |
Карп, тушенный с грибами и изюмом. | Свежие грибы, изюм, репчатый лук, белое вино, яйца, маслины, лимон, сливочное масло. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова и плавники, рыба тщательно промывается и отваривается. Филе отделяется от костей и пропускается через мясорубку. Грибы тушатся на сковороде, изюм соединяется с вином и кипятится, все перемешивается с рыбным фаршем. Добавляется сливочное масло, масса выкладывается на грибы, закрывается крышкой и тушится в духовке. Подается с отварными яйцами, маслинами и лимоном. См. сайт держатель |
Карп хмельной | Красное вино, лук, картофель. | Подготовленная рыба нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Тушится в красном вине с добавлением лука, чеснока, специй. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Карп тушеный с вином | Белое вино, лимон. | Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом. См. сайт держатель |
Карп с маслинами и грибами | Грибы, изюм, лук, белое вино, яйца, лимон, маслины. | Подготовленная рыба припускается в кипятке несколько минут, затем кожа снимается, крупные кости удаляются, мякоть пропускается через мясорубку или перетирается через сито вместе с луком и вымешивается с солью и перцем. Фарш смешивается с проваренным в вине изюмом, укладывается в горшочки с добавлением обжаренных грибов, сливочного масла и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в соусе с красным вином | Сливочное масло, красное вино, чеснок. | Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются полчаса на холоде. Лук поджаривается в масле, посыпается мукой, через 5 минут добавляется вино, петрушка, растолченный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Соус тушится 15 минут, затем в него выкладываются куски рыбы и тушатся до готовности. См. сайт держатель |