Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Нельма с пикантным соусом | Чеснок, яйца, петрушка, морковь. | Кусочки нельмы укладываются на обжаренную морковь, заливаются водой со специями и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Нельма в кисло-сладком соусе | Яйца, маисовая мука (крахмал), имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк, пикули. | Подготовленная нельма панируется и обжаривается с двух сторон, заливается кисло-сладким соусом и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Белорыбица с белым столовым вином | Вино, лимон. | В кастрюлю укладываются куски рыбы. Добавляется белое вино, сливочное масло и лимон. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Нельма с апельсинами | Апельсины, сливки. | Нарезанные кружками апельсины обжариваются. В этом же масле обжариваются кусочки рыбного филе. Обжаренные апельсины добавляются к рыбе. Блюдо заливается сливками и готовится до их загустения. См. сайт держатель |
Нельма тушеная | Морковь, имбирь, лук, бульон. | На сковороду поочередно выкладываются слои лука, рыбы и моркови с имбирем. Блюдо заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. Подается в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Нельма (белорыбица) по-новгородски (старинный рецепт) | Маринованные грибы, маринованные вишни, корнишоны, грузди, квас, огуречный рассол. | Потрошенная тушка нельмы укладывается в кастрюлю с разогретым маслом и запекается до зарумянивания, затем добавляются огуречный рассол, квас, маринованные грибы и вишни и рыба тушится под крышкой до готовности. См. сайт держатель |