Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 392 Всего посетило: 786996

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Нельма с пикантным соусом Чеснок, яйца, петрушка, морковь. Кусочки нельмы укладываются на обжаренную морковь, заливаются водой со специями и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Нельма в кисло-сладком соусе Яйца, маисовая мука (крахмал), имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк, пикули. Подготовленная нельма панируется и обжаривается с двух сторон, заливается кисло-сладким соусом и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Белорыбица с белым столовым вином Вино, лимон. В кастрюлю укладываются куски рыбы. Добавляется белое вино, сливочное масло и лимон. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Нельма с апельсинами Апельсины, сливки. Нарезанные кружками апельсины обжариваются. В этом же масле обжариваются кусочки рыбного филе. Обжаренные апельсины добавляются к рыбе. Блюдо заливается сливками и готовится до их загустения.
См. сайт держатель
Нельма тушеная Морковь, имбирь, лук, бульон. На сковороду поочередно выкладываются слои лука, рыбы и моркови с имбирем. Блюдо заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. Подается в горячем или холодном виде.
См. сайт держатель
Нельма (белорыбица) по-новгородски (старинный рецепт) Маринованные грибы, маринованные вишни, корнишоны, грузди, квас, огуречный рассол. Потрошенная тушка нельмы укладывается в кастрюлю с разогретым маслом и запекается до зарумянивания, затем добавляются огуречный рассол, квас, маринованные грибы и вишни и рыба тушится под крышкой до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь